Открываю том стихов твоих

Открываю том стихов твоих,
Но не в силах написать ответа.
Пролетело незаметно лето,
Отслоились залежи трухи.
Жарким днём и в царстве изумрудном
Сорных и полезных людям трав
Так легко принять, что ты был прав:
Понимать ушедшего нетрудно!
А случись нам встреча, сколько драм
И обид, и колкостей замучат!
Жизнь всегда решает так, как лучше,
И судить-рядить её не нам.
А стихи… Ты правильно решил,
Что важней, когда стоишь у края…
Кто бы знал… Твои стихи читаю,
В них гляжусь, как в зеркало души.

Издано.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.