Мечтавшая о счастье

Мечтавшую о счастье дожди не волновали,
Её не волновали ни гром, ни шторм, ни град.
Везде прошла с улыбкой, но радостной - едва ли.
Казалось, вот сорвётся - и кинется назад.

Мечтавшая о счастье желала жить с улыбкой,
Светить она мечтала потерянным сердцам,
И пусть её свечение казалось очень зыбким,
Сдаваться не желала штормовым облакам.

Мечтавшую о счастье все знали и любили -
Была желанным гостем в знакомых ей домах.
Её запомнив светлой, в момент тиши и штиля,
Знакомые бежали, повергнутые в страх.

Мечтавшая о счастье исчезла в океане,
И вместе с ней исчезла заветная мечта.
Кричат и плачут чайки в редеющем тумане,
Вода уже спокойна.
Какая красота!


Рецензии