Суета и Заботы - перекроют мечты

Суета и заботы,
на работу, с работы...
Как дожить до субботы?
достают обороты!
Нет покоя, свободы,
нассаждают невзгоды,
нет нам дел до погоды,
и, конечно, до моды.

Ни цветочка, ни розы...
не услышать и прозы,
неоправданы слёзы,
вновь оборваны фразы,
сновиденья и грёзы,
на здоровье - занозы,
измененье лактозы,
и, снотворные дозы...

Целый, недугов, ряд,
все о нём говорят.
А откуда заряд,
если все теребят?
Как всегда торопят,
их озлобленный взгляд,
в сердце копится яд,
силы нити горят!

Неужели не жаль?
А в душе ведь печаль...
Убежать бы вдруг вдаль
и окрепнуть, как сталь!
Не нужна та мораль,
если в сердце февраль...
На стене календарь,
он разбит, как хрусталь
и прожитого жаль!

Где же наши мечты,
и, букеты - цветы,
и, с признаньем листы,
тёплый взгляд с высоты,
доброты, теплоты,
и, людской простоты?
Суета и заботы
перекроют мечты,
оборвут все черты!?!


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Пропали Вы,... из стиха понимаю, что суета и заботы, перекрывают все мечты и полеты...И этот всеобщий негатив в придачу, м.б. зима развеит наше восприятие действительности, впрочем когда я работала, ни одной строчки не могла написать. Здоровья Вам, чтобы и лактоза была в норме...и радости! С теплом души,

Тамара Петровна Бабушкина   30.11.2013 22:24     Заявить о нарушении