Вечер пятницы в Октябре

Освещают фасад софиты,
Юной парочкой из кино.
Обсуждали так деловито
То, что ясно давным-давно.

Вот рекламных щитов эскадроны,
Суетящихся фар поля,
И надтреснутый звук саксофона
В ледяном ветру октября.

Голубые глаза, стены серые,
И, конечно, пора прощаться,
Чтоб устало служить Минерве
В перегонах нетрезвых станций.


Рецензии