Царицам

Царица моя смотрит томно
И ночь за окном так темна.
Вдали, завывает валторной,
Волчица, ей снится Луна.

А где–то, кузнец правит горном,
И дышат натужно меха.
Чуть слышно, в уключинах, бьются о волны
Вёсла, зовущие вдаль рыбака.

В церквах, догорают лампады
И тлеют лучины у люль.
Мужчины, добытые клады,
Дамам кладут в ридикюль.

Время, густой паутиной,
Ресницы сплело до зарниц.
Тлеют поленья в каминах.
Греют бессонных цариц.


Рецензии