Девочке

Остановилось время на часах,
и ночь уснула на одно мгновенье,
когда увидел я в твоих глазах
огонь желанья с искоркой сомненья.

Ты приближалась чистая, как снег,
и свежая, как майская прохлада,
но в сердце где-то затаился грех,
как птица райская в густых макушках сада.

Ты наклонилась, нежностью дыша,
поцеловала, как ребёнок робко...
О, как тогда была ты хороша!
О, как твоя была упруга попка!

Двенадцать лет — как хочешь, так суди...
Ну что же, что же делать мне с тобою?
Тебе сказал: «Иди-ка погляди,
как небо обнимается с луною.

А мы с тобой — не небо и луна,
сама должна понять, моя малышка!
Иди скорей, ложись в постель одна,
я почитаю на ночь тебе книжку».


Рецензии