На раз, пожить

На раз, пожить нам боги разрешили
На два, прийти и богу дать отчет
Что мы такого в жизни начудили
Что в жизни все идет  наоборот

На три, выносит бог решение
Четыре, Божий приговор
Умнее будьте,  вы, Его творение,
И не вступайте с богом в спор

На пять, приходит исполнение
Кому-то в рай, кому-то в ад
Вам не поможет здесь везение
Наличие земных наград

Я перед входом, что-то задержался
Я на крыльце мечусь и суечусь
Быть может, бог, ты..  обознался
И я,.. на свете этом задержусь

***
Там есть порог ,открытые ворота
Там есть порог, калитка на замке
Но что-то нужное забыто
И ключ невидимый в  руке

 ***
         
Горит свеча, как богово прошение
Горит свеча, как богово решение
Горит свеча, как богово прощение
Бог все простит, когда творение
Его творение, Его боготворит


Рецензии