Тебя может не стать

Тебя может не быть среди маленьких карточных домиков.
Тебя может не быть ни сейчас, ни потом. Там, где Я
тебя может не быть. В этой партии крестиков-ноликов,
побеждает лишь тот, кто быстрее заполнит поля.

Тебя может не стать в самых дальних углах подсознания.
Тебя может не стать навсегда. И на тропах войны,
не проступят шпионами горькие воспоминания.
Тебя может не стать. И Я стану слабее на "мы".

Тебя может забыть моё сердце. А в следующем действии
тебя вычеркнут мысли, из памяти, черным углём.
Тебя может забыть моё тело. А руки, впоследствии,
не задержатся на фотографии, где мы вдвоём.

И проклятие глаз ослабеет на два поколения,
взгляд не будет искать тебя среди плывущей толпы.
Ты исчезнешь с остатками снов. И моё пробуждение
станет сладким и теплым, такими же станут и сны.

Тебя может не быть в моей памяти, словно и не был там.
Тебя может не стать в лабиринтах рифмованных слов.
Тебя может забыть моё всё, и не ждать с обжигающим трепетом,
всё твоё. И Я вырвусь, как пленник, из этих оков.

20.09.2013 © Надя Смешная.


Рецензии