Фотомодель

Смотрелась  очень ты красиво
в увеличенье объектива.
И эта белая вуаль, и этот шарф, и эта шаль,
и эти волосы до плеч, и этот стан, и эта речь...
Всё привлекало, всё манило
к тебе одной. Да, это сила -
любовь, и страсть, и красота -
души извечная мечта.
Но — уменьшаю приближенье,
и гаснет вдруг воображенье
как краска старого холста:
вот ты уже совсем не та...
И я, как опытный художник,
передвигаю свой треножник,
переключаюсь на пейзаж.
Что, неожиданный пассаж?


Рецензии