Притча о любви

Сердце: - Как быть с любовью?
Душа: - А что с любовью?
Сердце: - С любовью раз и навсегда…

Душа:
Бог зарождает чувства в сердце,
И кругом стала голова,
А я хочу найти ответ,
Ошибки взвесив прошлых лет.

Ведь, где любовь, там уваженье.
Приветливый и нежный взгляд,
Сердечный трепет, изумленье,
А смех и радость – не пустяк!

И сердце биться не устанет
Пока есть крылья за спиной,
Так в жизнь ключом открыта дверца,
Ты отправляйся за мечтой!

Её не упускай из вида,
Она – ларец наш… Но тогда
Не обронить бы этот ключик,
Ведь потерять всё можно…
Навсегда…

Сердце: - А что с любовью?
Душа: - Как быть с любовью?
Сердце: - С любовью раз и навсегда?

Душа:
Любовь приходит к нам всегда нежданно,
Ведь мало кто умеет в жизни ждать.
Порою в одиночество нос прячу,
А после начинаю вновь искать.

Невидимою ниточкой проложен
Путь Ариадны к сердцу непростой,
И важно, чтоб отрезки нити этой
Не стали Ахиллесовой пятой.

Наматывая жизни так в клубок,
Не преврати его в запутанный комок,
Распутать будет сложно, ты пойми,
А если в сердце тихо, отпусти…

Любовь сначала ты умело пригуби,
Отпей глоток, на этот вкус иди…
Испив, её ты всё ж не забывай,
Что остаётся только дно и край…

Сердце: - Как быть с любовью?
Душа: - А что с любовью?
Сердце: - С любовью раз и навсегда!

Душа:
Любовь приходит к нам однажды,
И закипает в венах кровь,
Но если сердце остывает,
То гаснет, как свеча любовь.

Но в темноте жить не смогу я,
И сердце от тоски болит.
А может, вновь тебя повсюду ищут,
И свет опять в окне горит.

Насколько будет ярким этот свет
Зависит не от полночи в рассвет,
И не от призрачных далёких в небе звёзд,
А бережёте ль вы свою любовь?...

Но сделать это будет нелегко,
И Бог шлёт испытанье, не одно…
И пусть не будет видно с краю дно,
Душа ведь вместе с сердцем за одно.


Рецензии