Случайная встреча

Была весна. Тебя тогда я встретил
совсем случайно, на исходе дня.
Я сразу незнакомочку приметил
в саду, где тусовалась ребятня.

Так мило ты смотрелась в лёгком платье,
что невозможно взгляда отвести.
О, как влекло меня в твои объятья!
И я решился ближе подойти.

Ты оказалась девочкою славной,
и я привёл тебя к себе домой.
Моё желанье, то, что было главным,
исполнила ты всё же, ангел мой.

День шёл к концу, уныло догорали
на скатах крыш усталые лучи,
но как светились и огнём играли
бездонные, как ночь, глаза твои.

Сомненья проблеск, тонкий след печали
заметил всё же в этих я глазах.
Огни заката в небесах пылали,
и стрелки вдруг застыли на часах.


Рецензии