Зачем и как не ладим мы с тобой

Зачем интриги продолжать, когда
меж нами получилась толща льда?

Зачем и как не ладим мы с тобой,
неужто предназначено судьбой?

Я быть могу смиренной и простой.
ну, нет, конечно, вовсе не святой.

Немного вздорной, ну, совсем чуть-чуть--
в бараний рог, конечно, не согнуть.

Немного юмора, иронии добавь--
растает лёд, и я отправлюсь вплавь.

И пусть дистанция меж нами велика,
влекут и манят эти берега.

Мне интересна эрудиция твоя
намного больше скуки бытия.

И как сказал один загадочный поэт:
"Давай покрасим холодильник в чёрный цвет."

И я, пожалуй, поддержу идею ту:
"Давай растопим эту мерзлоту."

Живу, энергию нисколько не храня,
поскольку в гороскопе знак огня.

Ты только ради Бога не мешай,
водой холодною меня не заливай.

Когда захочешь бросить жёсткий взгляд,
то лучше улыбнись, пусть невпопад.

И я отвечу с радостью тебе,
а может быть, и собственной судьбе.


            24.10.2013.


Рецензии