Антракт

Я выключаю телефон,
И даже свет.
Я провалился в щель времен,
Меня здесь нет.
А тот, кто есть, уже не я,
Хотя похож,
Его от взгляда на тебя
Не бросит в дрожь.

Ты не знакома с ним отнюдь,
И ни к чему,
А двойника его забудь,
Не снись ему.
И, если хочешь, обвиняй
Во всех грехах
Когда-то бывшего меня –
Стряхни мой прах,

И жизнь хорошую начни
Зачем тянуть?
И утром встань с другой ноги
На верный путь.
Мы все куда-нибудь уйдем –
Кто в лес, кто в степь.
Я не жалею ни о чем.
Меня здесь нет.

20.11.09


Рецензии