кутерьма

Было лето всё в колосьях, в семенах,
А в итоге - снова осень, листьев прах.
Мир притихший, век ушедший, день зачах.
Люди шмыгают, как мыши, в грех и страх.
И опять в глазах кровавый "красный смех"...
В переулках псов бродячих вой да брех...
По вокзалам, по базарам кутерьма...
Гнойником посреди города тюрьма...
Прёт по городу корявый мой народ,
Харя наглая, корытом - и вперёд
И ползёт по тротуарам мат и вонь
-"Поканали" души гадкие в огонь...
Нудный дождик бесконечный моросит,
Попрошайка клянчит, скрюченно гнусит,
Да кривляется, хрипит в глухую мглу
Беспокойная старуха на углу.


Рецензии