Посвящение Сергею Есенину

Его ль стихам
по полочкам пылиться?
В могильной тишине
библиотек ...
В него ль при жизни
было не влюбиться?
Зачем? Зачем он оборвал
свой век!...

Его глазами
смотрит только небо!
Да василек,
затерянный во ржи ...
Ты никогда
так тих
повеса, не был!
Зачем ты замолчал,
зачем, скажи?...

Твой клен сегодня
также облетает ...
Лежит роса в полях -
навек твоих!
Кто им теперь
споет о звонком Мае?
Неужто мне доверишь...
за двоих?

Вы, не шутя , мой друг,
"побронзовели" ...
И света луч над вашей
головой.
Все правильно.
Все так, как вы хотели.
Но лучше б ВЫ
стояли здесь ...
живой!

Тогда бы в гости
Я Вас пригласила.
И до утра устроила б веселье!
И всех друзей своих оповестила:
Что у меня в гостях -
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН!
5 окт, 1998 год.


Рецензии