Небо плачет

 Небо плачет и потоки слез
 омывают, как на век, прощаясь...
 Дом, машину, веточки берез,
 Что стоят под ветерком качаясь.

 Гонит ветер тучи - корабли,
 Листья он охапками швыряет,
 Он хозяин неба и земли,
 Он в борьбе усталости не знает.

 Сквозь завесу белоснежных туч,
 Солнце величаво выплывало,
 Словно перст -лучистый ,теплый луч,
 Злость ушла , есть радости начало..

 Засияло небо синевой,
 Бриллиантом заискрились слезки,
-"Ветер, ты куда? Постой, постой!"
 Обнимал он веточки березки...


Рецензии