Алхимия

Таков рецепт, иначе не заснуть:
Гонять во мраке слов живую ртуть,
Выпаривать на пламени спиртовки
Все впечатленья дня, мешая ловко,
Осадок в ступке памяти толочь.
Иначе не заснуть уже всю ночь.

А на бумаге монотонных дней
Рассыпать ноты крошками углей –
Сгоревших, одиноких, бесполезных
Минут, как звезд, упавших в ночи бездну,
И исполнять, согрев гитарой грудь...
Иначе – в море вздохов потонуть.

Но главное, что помнить надлежит,-
Молитва вещество преобразит.
Её творить в процессе и в начале:
«Храни, господь, любимых от печали,
От хвори и от всяких прочих бед».
Ну вот, теперь готов медикамент.

18.11.06


Рецензии