Зачем убивать лебедей?

    Я давно ничего не писал,
    То был занят, а то не хотелось,
    Часто книжки другие листал,
    Да идей в голове не имелось.
    А про что написать и кому?
    Всё так вроде бы всем надоело,
    И поэтов сейчас ко всему
    Гонят в шею "свободно" и смело!
    Наше творчество нужно не всем.
    Редко кто для души почитает.
    Оно нужно сегодня лишь тем,
    Кто, как мы, о хорошем мечтает!
    Таких мало сегодня людей,
    Тяжесть будней их больше волнует,
    Чтобы выжить, "убьют лебедей".
    Злоба жизни уж больно лютует!
    Красота не спасает людей,
    Она стала сейчас лишь товаром,
    Но зачем "убивать лебедей"?
    Красота их даётся всем даром!
    Кто оценит природы красу,
    Коль культура отсутствует ныне?
    А стихи я кому понесу,
    Что горьки и подобны полыни?
    Так толпятся раздумья мои.
    Я их вижу от строчки до строчки.
    А куда бегут мысли твои?
    Ты подумай! Я ставлю здесь точки....


Рецензии