замолчали руки

(пафосное)
О! Как умели твои руки говорить...!
То свой рассказ вели медлительно и нежно,
Старались так любовно и прилежно,
Повествованья чувственную нить
Закручивая будто ненароком...
То вдруг с напором, страстно и мятежно,
То с дрожью, незнакомой прежде,
Внезапно умолкали раньше срока...
Но ненадолго... Силу обретая вновь,
В объятиях, прикосновениях и жестах
Мне говорили руки о блаженстве,
О том, как велика твоя любовь!
*    *   *
О! Были руки так красноречивы,
Пока дарили мне любовь и ласку...
Покинула нас трепетная сказка...
Увы! И руки стали молчаливы...


Рецензии