Окончен бал...

Окончен бал прекрасной Осени,
Пролетели   с ветром листопады,
Но осталось неба - неба просинь,
Да придут на землю снегопады.

Зашуршат за окнами  метели,
Мы  услышим вой белесой вьюги.
Будут сильные в степи бураны,
Но и с вьюгой, с нею мы подруги.

Ты спой песнь, мне  вьюга дорогая,
Подари снегов крутые кучи.
Зима зимушка моя родная,
Замело родник под самой кручей.

Зимушка  приходит к нам на землю...
И жёлтый лист облетел уж с клёнов.
Зима пришла  её прославляю,
Вяз остаётся в зиму зелёным.

Долго листвою своею шуршит,
Да и ветер, он  ему нипочём...
И только первый мороз затрещит,
Его листья летят с первым лучом.

Зимнее солнышко знает  дело,
Снова у вязов как будто весна.
За окном метелица гудела,
Это на землю спустилась зима.


Рецензии