Книги

А люди могут и предать.
Да и собаки век недолог.
Но те, что душу могут взять,
Стоят в тиши стеллажных полок.

Ты в доме тишину включи,
Ты подойди, возьми любую,
Открой, вздохни и помолчи.
Начни читать историю такую,
Где, может быть, принцесса будет,
А может, смелый человек,
А может, вождь и его люди,
А может просто будет век
С историями разных судеб.

Ведь книга — ты прекрасно знаешь —
Твой друг не на день — навсегда.
Ты с ней весь мир вокруг познаешь,
С ней приключений череда
Тебя потянет за собой.
Ведь книги связаны с судьбой.
Добротно. Накрепко. Навеки.


Рецензии