без названия

Уже не столь важно кто кого предал,
Кто сказал что не так.
Пустяк.
А сердце рвет на куски,
Душа болит от тоски,
В висках: "Что там впереди?"
А жизнь хватает в тиски.
________
Ты не был преданным,
Не ею предан.
Но лимит исчерпан.
И никого не спасти:
Ни тебя, ни ее...
Что ты требуешь от мира сего?
Пониманием в простых наречиях
Вы обеспечены.
Обречены
И на победу, и на разгром.
А в горле стоит ком
Не выплаканных слез,
Осколков твоих грез,
Что не вернуть.
Забудь.

Уйди и растворись в своем отчаянье,
Ты помнишь, что сказал ей на прощанье?
Любить и не забывать,
Беспамятно скучать.
Что дал ты ей взамен?
Проблем?
И только?

Ты гордый. Чтож, прости.
Она не обещала,
И слова не сдержала.
Ты знаешь... Впереди
Там пусто. Как-то пусто
Без нее.
И ты один.
И ждешь ее.

Она вернется в твои сны,
Как летний сон, а может больше,
И миллиметры пустоты
Заполнит.
Не пиши ей больше.
Все телефоны, имена
Сотри.
Она все равно внутри,
В самом сердце.
Это почти как скерцо,
Полузабытое, но такое добитое.
А главное, родное.
Всегда с тобою.

Она тебя не спасет,
Здесь все наоборот.
Ведь губит тот, кто нити рвет.


Рецензии