Возвращение успехов

ВОЗВРАЩЕНИЕ УСПЕХОВ
            («Вечерние беседы»)

Пусть над землёй сменяются века,
бьют водопады и цветут оливы…
не просто разглядеть, как велика
для нас космическая справедливость.
Один несёт талант и красоту,
другой большим богатством обладает,
у третьего характер очень крут,
четвёртый часто стонет и страдает…
С единственным вопросом: «почему?»
порой мы к Высшим силам подступаем …
Вселенная молчит, летя сквозь тьму –
ведь у неё ошибок не бывает…
Иные воплощения прошли:
у каждого – сценарий уникален,
давался нам не только мир Земли,
но многие миры нас привлекали…
В прошедших жизнях вечная душа
трудилась и уроки проходила,
а результаты – перед ней лежат,
и слабость демонстрируя, и силу…
Но это – только временный итог,
лишь приближенье к будущим успехам…
ты поделиться должен быть готов
всем, что тебе дано, как человеку…
Для испытаний, а не просто так
таланты при рождении дарились,
чтоб с теми, с кем проходим пыльный тракт,
мы щедро и доверчиво делились…
Не бойся – учтены твои труды,
они  от многих факторов зависят…
а это принесёт свои плоды
в других, ещё готовящихся жизнях…


Рецензии
мне близки ваши стихи с уважением к вам

Марина Лаврова 2   02.11.2013 21:36     Заявить о нарушении
Искренно рад, что вы читаете мои "творения" с удовольствием...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   02.11.2013 21:37   Заявить о нарушении