Юбилей

В тишине злорадно шепчут,
Обернувшись, долго смотрят,
Пальцем манят, или сами,
Приближаются с ножами,
Выражая сожаленье

Щупло-бледных официантов
Молча, потные ловили,
Покрасневши, задыхаясь,
Чтобы всласть поиздеваться

Крышку к стенке прислонили,
Уронили, разыгравшись,
В польке быстрой и зловещей
Гости пляшут в исступленьи
Мрачное храня молчанье

Под квартет трех музыкантов,
Прочно запертых в подвале
Хоровод все ближе, ближе,
Угрожающе топочет,
Неуклонно надвигаясь

Ноги в пляс идут из гроба
Голова вертится ловко
Гнется торс закоченевший
В танце скором и беззвучном

Жутко, надо бы проснуться,
Дайте молоток и гвозди,
Яду чистого, простого,
Шляпу и пальто подайте!

Нет, сударыня, останьтесь.
Лучше, снявши остальное,
Будьте главным украшеньем
Нашего стола сегодня.

Воду чистую на скатерть
Будем лить и извиняться
Перед всеми, кто не прибыл
На забытые поминки

Про себя хвалить салаты
Из опилок и картона,
Озираясь, пожирая,
Все, что на пол не упало

Изгибаясь безразлично
Друг на друге рвать наряды
Молча согбенно сношаяясь,
По углам на старых польтах

Долго в хохоте беззвучном
Будут ноги содрогаться,
Что торчат из-под дивана,
Без туфлей и остального.


Рецензии
я ненормальная? ржала шо конь) особенно вот где полька.

Виктория Черёмухина   17.11.2013 19:27     Заявить о нарушении