Пробуждение

Из комнаты уходит сумрак ночи,
мольберт окна, затянутый холстом,
на полотне стекла - дрожащий прочерк,
виток теней в автографе простом.

По влажному холсту слегка, мазками,
скольжение невидимых кистей,
рисует мастер тёплыми цветами,
свободным стилем, мягко, без страстей,

создал гранат в оправе золотистой,
упавший в нежный розовый зефир,
разлился свет спокойно - мягкий, чистый;
святой, волшебный, необъятный мир.

И вскоре - всё грунтует темносиний,
лишь облака, белея сверху вниз,
всё пропускают миллионы линий,
прожекторами бьют из-за кулис.

Вот-вот художник завершит работу
и день займёт пространство меж гардин.
Пора вставать, да просто нет охоты,
Пусть дольше длится миг,
                всего один.


Рецензии