Сколько в жизни моей огорчений

Сколько в жизни моей огорчений,
Сколько горьких обид и разлук,
Пережитых напрасно волнений,
И нахлынувших ночью сомнений,
И   надежд, пробудившихся вдруг.

Вдалеке бубенцы отзвучали.
Колесницу растраченных лет
Легкокрылые кони умчали,
Я сама распознаю едва ли
В облаках затерявшийся след.

В капле радости море печали.
Мне достался дождливый рассвет,
Храм, в котором меня не венчали,
Дом, где наши шаги не звучали,
И любимый, которого нет.

                23.07.2000


Рецензии
Сколько грусти здесь!

Елена Бычкова   15.12.2016 21:09     Заявить о нарушении