Возведенные в норму пороки, уродства

Возведенные в норму пороки, уродства,
Больная фантазия – вехи «искусства»;
В подлецах ищут нотки геройства,
И нагло гонят все в ложе Прокруста.

Называют шедеврами всякую дрянь,
Квадраты черные, мол, гениальны;
Отдай быстрее уважения дань,
А если нет, то ты, наверное, странный.

Ценить какую-то там размазню,
Мода навязывает пошлые арты;
Больные абстракции и грязные ню,
Нам извращенцы диктуют стандарты.

Продвигают резво падение нравов,
И обесценивают высшие ценности;
«Освобождение» от моральных уставов,
Вот такие вот закономерности.

Теперь чем больше разврата и порно,
Тем прогрессивней, да ну его в... массы!
Это «свобода», конечно, бесспорно!
Пропагандируют мерзости асы.

Акценты ставят на подмене понятий,
Улучшают методы манипуляции;
Сбить с курса в среде восприятий,
И убрать здравый смысл с дистанции.

Увы, сон разума рождает чудовищ,
Потеря людских человеком основ;
Не теряйте христианских сокровищ,
На либеральных не молитесь богов.

Лирика: Джебе      24.10.2013


Рецензии
спасибо за честный стих!

Серж Конфон 3   22.06.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.