Ненужно настовлений

Я сулил тебе веселья в жизни,
как бы без оглядки на мораль,
только ведь не правильны те мысли,
и наводят только на печаль.
.......................................................
Ты права наверное конечно,
нужно быть разборчивей подчас,
и нельзя отдаться прегрешенью,
и с душёй поладить лишь на час,
..........................................................
знаю всё придумано не мною,
но казалось мне, что так должно,
быть должна ты неразборчивой порою
только видно это всё грешно
нет, ненужно поддаваться уговорам,
тех лишь мимолётных наглецов,
лишь теперь могу я объясненье  ссорам
дать, и лишь теперь понять готов,
что в душе порой не так всё складно,
нет желания делить себя с чужим,
сердцу ненавистным, и прохладным
к твоим чувствам, безответным, и слепым
с тем, кто не хотел в тебе увидеть,
частоту души, и нежный стан
с тем, который лишь хотел обидеть,
пусть, и незадумавшись – болван,
ты права, я повторяю трижды,
нужно в отношениях порой
длительность, желание, и надежды,
и чтобы уважали выбор твой.


Рецензии