Моя свеча. Романс

                Пока горит свеча.
                Андрей Макаревич.

      Две тени на стене,
      Судеб переплетенье.
      Касаюсь нежно я
      Прохладного плеча.
      Пока свеча горит,
      Причудливые тени
      Расскажут нашу жизнь,
      Пока горит свеча.

      Две тени – как одна,
      И нежностью томимый,
      Я вам смотрю в глаза,
      Молитвенно шепча:
      Пока свеча горит,
      Вы будете любимы,
      Я буду вас любить,
      Пока горит свеча.

      Вселенную насквозь
      Пронзает звёздный ветер,
      Моя судьба скользит
      По лезвию луча.
      Пока свеча горит,
      Я буду жить на свете,
      Я буду жить, пока
      Горит моя свеча.

                (2-4 сентября 2004 г.)

                Книга "Моя свеча", М., 2005 г.
                Книга "Открытая исповедь", М., 2007 г.
                Альманах "Российские поэты", М., 2013 г., кн. 10-я.

     Иллюстрация из Интернета


о------------------------- Из записной книжки --------------------------
Каждый должен зажечь свою свечу. Тогда в мире будет светлее.


Рецензии
Эдуард, великолепно. Всех благ. С.А.Семенов.

Сергей Александрович Семенов   13.12.2014 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Александрович, за Ваши добрые слова, греющие душу автора.
В новом году - успехов Вам и радости!

Эдуард Пасютин   26.12.2014 19:46   Заявить о нарушении
И Вам, Эдуард удачи в жизни.

Сергей Александрович Семенов   26.12.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.