Не долюбили...

Она - звонила в сотый раз!
А он - молчал, не отвечая...
Ходила...не смыкая глаз...
И в мыслях - виделась другая...

Другая?..Да!..Ведь он - такой,
Что юбку мимо - не пропустит!
(Давно забыт в семье покой...
Тоска пришла...на смену грусти...)

Ну, где он, чёрт его возьми?
Придёт - соврёт...найдёт причину!
(Когда ж Вы станете людьми?
Эх, кобели Вы...Не Мужчины!)

Под утро...навалился сон...
Но - собралась!..А путь - не близкий.
Ушла...Когда вернулся он:
Нашёл короткую записку.

"Я - к маме! Больше - не ищи!
Так - не могу!..Устала - очень..."
(Лежали фото...и - ключи.)
А он - работал этой ночью!

А у него - опять аврал!
Опять - обрывы и потери!
...Он ей - сто лет не изменял!
(Да что звонить...когда не верят.)

Не отвечал...И - не звонил.
Не до того, признаться, было!
...Он сел на стул...и закурил.
(Растяпа...свет - не погасила...)

Он молча(хрустнул телефон!)
В кармане... сжал китайский пластик!
Темнея...вышел на балкон...
Этаж - девятый...Ну, на счастье!

И - телефона...слабый стук...
Ну, вот и всё...Что было - сплыло!
И он, вложив всю силу рук...
Метнул...себя...через перила!

Она...проехав полпути,
Вдруг - осознала...ощутила,
Что ей...такого - не найти!
Нельзя терять...того, что было!

Поспешность глупую кляня -
В другой автобус!..Еду, милый!
(Удар!..Осколки!..Шквал огня!)
...Не дожила...Не долюбила.



24.10.2013 года


Рецензии
Александр, получила большое удовольствие от прочтения Ваших стихотворений!!! Написаны с чувством, задевают все струны души до дрожи, волнуют сердце. Удачи Вам в дальнейшем Вашем творчестве! Пусть Муза идёт с Вами рука об руку по жизни!!! С теплом, Лидия.

Лидия Жижина   27.11.2020 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия! Рад,что именно так воспринимаются мои стихи! С Добром!

Иванов Александр Евгеньевич   27.11.2020 14:17   Заявить о нарушении
Недолюбили 'Слитно пишется. Грамотеи, Блин.

Рамиль Делишев   10.02.2022 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.