Совдеревня

У советской власти
Двадцать две напасти:
Непогода и неурожай,
В темпах остановка,
В мире обстановка,
США и недовольство горожан.

На прилавках голо –
Дефицит и голод,
Хамство продавщиц и проводниц.
Всюду инциденты,
Всюду диссиденты –
Лишь в столице сто довольных лиц.

Сельская община –
Бабы без мужчины –
По закону древних
Кормится сама.
И смердят в деревне
Бывшие деревья –
Ныне деревянные дома.

Сельское хозяйство:
Пьянство, разгильдяйство –
Барин-председатель бог и царь!
Рабство и аскеза,
Ржавое железо –
Вот как ваши деды жили встарь!

2013 г.


Рецензии
Ох, каким махровым совком дохнуло. Вспоминать не хочется. А написано смачно.

Элла Крылова   30.10.2013 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
Не идём ли мы обратно?..

Михаил Галин 3   31.10.2013 12:13   Заявить о нарушении