ей бы

все несется, летит, сверкая,
такой молнией шаровой.
и такие взгляды бросает,
что взрывается шар громовой.
вот ведь женщина: губы-створки
замыкают любую спесь,
разгрызают слова, как корки
всему миру кричат: Я Есть!
эта девушка: бедра, бедра-
юбка трескается по швам.
так вперед марширует гордо,
что становится больно глазам.
хлыст косы по плечам пожаром,
ураган в вагоне метро.
ей здесь душно, тесно и мало.
ей бы прерию, лошадь, перо.
чтобы в сторону да заката
уносилась как дух пустынь,
чтобы плащ у нее крылатый,
глаза грели вечернюю стынь.
и какой-нибудь конкистадор
полюбил бы до "не могу"
и сквозь голод, жару, даже мор
за ней следом скакал по песку...


Рецензии