Любовь-хозяйка

Души молчащей опустевший дом.
Хозяйкой в нём была любовь когда-то,
Нашедшая приют свой за углом.
Она – где ждут, а я ждала утраты.

Под мимолётным взглядом дом ожил.
Прохожий видел всё, пронзая стены.
Открыл своим ключом и предложил
Вернуть хозяйку в дом души-вселенной.

Теперь мы спасены её огнём,
Что, распаляясь, придаёт нам силы:
Крадёт сны ночью, согревая днём…
Ей отдаём всё то, что раньше скрыли.

В потоках тонем, в унисон дыша,
Сбиваясь с ритма в поцелуях нежных.
Тобой, любовь, прошита вся душа
И времени река без дна, безбрежна.

То вверх, то вниз в её каскадах мы
Летим, попав во власть любви теченья.
И за неё в ответе в хлад зимы
Храним огонь, прельщая всех свеченьем.

Часы – в сундук, пускай во тьме стучат,
Ей отмеряя срок недолгий. Мы же
Теней сакральный танец при свечах
Исполнив, стали безвозвратно ближе.

Я больше не гоню любовь. Теперь
Она вольна сама уйти с прохожим.
Но, если так, то уходя, метель
Запустит в дом. Пусть… это будет позже.


Рецензии