Святая кофеварка

Кто завладел моей душой,
раздел её, потрогал,
устал я молча говорить
с бегущей вдаль дорогой;
забыть лихие времена
не может даже Боже,
и вновь вечерняя луна
становится дороже…

Расцвёл в саду семи ветров
поправший пепелище,
для рыбьих сваренных голов
открытом было днище,
мы заплывали изнутри,
садились к небу ближе,
но волновало больше то,
что плакало пониже…

И у мужчин оно одно,
у женщин же другое,
накинул ангел полотно
на небо голубое;
вот вышло так, что белый снег
тайком целует руки,
смеётся новый человек
над детищем науки…

Кто завладел моей душой,
бесстыдно обнажая,
я жил рождённым в январе,
и лето провожая,
ловил себя на том, что здесь
ни холодно, ни жарко,
но всё ещё на кухне есть
святая кофеварка…


Рецензии