Королевский гамбит

На конкурс http://www.stihi.ru/2013/09/30/1457
По рисунку Ивличевой Татьяны "Ход королевы"
Обязательное условие - использовать слова "седло, дождь, закат, хитрый, веселиться"

Встретились с тобою в октябре,
В золоте был осени наряд.
С той поры который год подряд
Обновляем встречи мы сюжет.

В этот раз рисуешь на холсте
Замок, разноцветную листву,
На закате наше рандеву,
Кошку, что с полоской на хвосте.

А давай мы кошку впустим в дом,
С нею теплота войдёт, уют,
Счастье обретёт там свой приют
И любовь поселим в замке том.

Позовём друзей, устроим бал,
Всех «седлом барашка»** угостим!
Пусть оркестр гремит, неутомим,
И танцует ночь, звенит бокал!

Веселиться будет даже дождь !
Хитрый он ! И пляшет за окном !
… Но твоя фантазия в ином,
Ни на что сюжет твой непохож !

Королевский пишешь ты гамбит.
Есть начало.. будет что потом ?
Говоришь о сложном иль простом ?
Что развязка нам с тобой сулит ?

Ты молчишь, рисуешь полотно
В тёплой гамме осени тонов,
Будто бы из давних детских снов
Дышит светлой радостью оно…

Но зачем склонились дерева ?
И ступеней ты рисуешь свод…
В облака..
                Так это наш уход…
Вместе..
                Тихо…
                Осенью…
Права ?

Жёлто-красной будет жизни нить:
В октябре мы встретились с тобой
И уйдём мы осенью златой,
Королевский выиграв гамбит…





* Королевский гамбит – дебют, начинающийся определённым образом. Один из самых острых и сложных дебютов в шахматах. Обычно требует жертвы пешки или другой фигуры.

** «Седло барашка» - одно из традиционных английских блюд из баранины


Рецензии
вот и снова новый год
вас спешу поздравить
пускай вам он всё даёт
будем, его славить

очень понравилось
восхищён
с новым годом вас
стих-сказка ваша ВЕЛИКОЛЕПНА

Владимир Гельм   31.12.2013 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отклик и поздравление !

Лена

Елена Пепел   31.12.2013 12:55   Заявить о нарушении
всё от души

Владимир Гельм   31.12.2013 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.