Боливар двоих не вынесет

Мелькают без устали сроки и даты,
И старость  за юность  потребует  платы.
Наездник с конем  становится стар,
Не вынесет  двух теперь  Боливар.

Срывал на скаку когда то я "розы",
А нынче болят и тревожат "занозы".
Ничто не проходит для нас без следа,
И горечь утрат нам  приносят года.

Я отроду странник, сродни мне походы
В далёкие дали, к истокам свободы.
Но время прошло, я устал от дорог,
Причалом моим стал отцовский порог.

Меняется жизнь, обычаи, моды,
И жаждут теперь «молодые» свободы.
Вершины, стремнины  - их цель и удел,
А я без "коня  и  теперь не у дел".      

Закат догорает и ветер  утих,
Под окнами конь, один на двоих.
Умчится юнец, останется стар,
Не вынесет  в скачке двоих Боливар.


Рецензии
зАМЕЧАТЕЛНЫЙ СТИХ. зДЕСЬ ВСЯ ЖИЗНЬ,КАК НА ЛАДОНИ. вЕЧНАЯ ПРОБЛЕМА ДЕТЕЙ И ОТЦОВ- ОСТАЕТСЯ. еСЛИ Я ТАК ПОНЯЛА.

Тамара Башкирцева   25.04.2014 00:09     Заявить о нарушении