Долголетие. 10

Цикл стихов: - "Тайны жизни".

Заключение.

И каждый человек, живущий на Земле,
Сверкнёт, как искорка в истории Планеты.
Такое счастье выпало и мне
И я ещё живу и радуют рассветы!

Мой организм мне верно послужил.
Перемещали ноги и творили руки.
Я видел, слышал, чувствовал, любил
И объясняли Мир мне разные науки.

Мне книги знания народов принесли,
При мне великие открытия вершились.
И крылья у меня от этого росли.
И клетки мои нервные учились .

Но грусть моя о том, что мог бы и узнать,
Как годы жизни, что дана, продолжить.
И сколько мог бы я открыть и испытать!
Хоть крылья есть, да организм не может.

Но, слава Богу, радость ещё есть.
Свою мечту я в будущее брошу.
Я здесь свободен и смогу взлететь
Сомнения свои, пока, отброшу.

Начало долголетия в семье.
Тот образ жизни, что нам всем пророчат.
Отец и мать, коль грамотны вполне; -
Здоров ребёнок, беды не тревожат.

Потом детсадик, школа, институт.
На каждом уровне те знания умножат.
Науку долголетия изучат и поймут.
И сотни лет, и  в радости продолжат!

Сознаньем, подсознаньем, силой воли, -
Свободно мыслию сумеют управлять.
И замолчать заставят центр Боли.
Болезнь любую, раны устранять.

И медитировать! Да так, чтобы сознанье
Свободно улетало в Небеса!
В восторге прерывалось бы дыханье.
Все допинги забыты навсегда!

И вот тогда, - понятней станет фраза,
О том, что Бог такими нас создал.
В желаниях не будет нам отказа.
Бессмертье в клетке нам Он завещал!

Всё это будет, если мы Природу
И весь тот Мир, что окружает нас,
Полюбим так, как то угодно Богу
И Заповедь исполним, как приказ.

Я в это верю! С грустью улыбаюсь.
Смотрю я в зеркало: - «Ну, что мой организм?
Прости меня! Я всё же постараюсь
Тебя хранить, пока есть оптимизм!»


Рецензии
Оптимизма и удачи.

Андрей Базилевский 2   25.10.2013 15:12     Заявить о нарушении
От всей души благодарен Вам, Андрей, за подлинный интерес, за долготерпение и добрые слова. Дай Бог, чтобы у Вас было как можно больше радости и удачи!

Александр Ченин   25.10.2013 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.