***

Какою тайною прекрасного посла
Я не любила, не жалела, не жила?
Какою тайною мне не любить – не быть,
С какою – боли бездну позабыть?

Мне не убить того, кто был во мне.
Не потопить ни в речке Чёрной, ни в вине.
Лишь горечи бесстрастную страду
Не вынести в Венерином бреду.

Весёлая, забытая пойду,
Куда глаза глядят –
Её ли я найду,
Тебя ли потеряю, сокол мой.
Мне всё одно –
Уйду к себе домой.


Рецензии