Осколком лета вспыхивал закат!

Осколком лета вспыхивал закат!
Как будто небо вдребезги разбилось.
Себя спросила: "Кто же виноват,
Что толком жить я и не научилась?"

Кто виноват в затворничестве дум?
И в том, что вправду хуже воровства:
Наивность. И больной мой ум,
Пытливый, жадно ищущий родства ...
Какого? Ах, какого черта?!
Душа болит и тесно ей в груди ...
" Я человек. И не второго сорта",-
Сама себе тверди, тверди, тверди!
Пока не станешь им на самом деле.
И не прогонишь дрожь в своих ногах.
Да что в ногах? Во всем тщедушном теле.
И боль огня в расплавленных мозгах!
Какого? Ах, какого черта?
Я женское отроду существо ...
Какого я, какого вида? сорта?
Душе какое надобно родство?

Ушел закат, собрав осколки лета ...
Зажег луну и звезды разбросал.
Но никакого мне не дал ответа.
И ран моих, увы, не зализал!

лето 1998 г.


Рецензии