Опыт

А не люби я тогда
Глупой без смысла любовь,
То не смирилась бы никогда
С этой внезапной, ноющей болью.

Не будь я тогда глупым ребёнком,
Что вырасти стремился скорее.
Возможно не смогла бы толком
Стать за месяц взрослее.

Не кричи я тогда, заткнув уши,
Обострился не скоро бы слух.
Не смогла бы родителей слушать,
А верила б в гадалок-старух.

Не пройди я тогда той дорогой,
Что меня закалила и душу мою,
То встала бы перед мелким порогом
И ощутила б себя на краю.

И пусть кому-то покажется глупым
Путь, что был тяжёл для меня.
Но я в тот момент не плакала в рупор
И простояла до победного дня.©

BY alfa


Рецензии