Буржуа

Я впервые не буду петь о любви...
Я начну говорить про людей.
Первый раз я скажу о других,
Первый раз не затрону "соплей".

И куда же наш мир катится?
В какую яму, какие края?
На вас глядя мне приходится пятиться,
От ужаса раскрывая глаза...

Что же творите, вы, окаянные,
С больной и хрупкой душой?
По ковру идете устланному,
Чтоб людской разрушить покой.

Не жалеете вы простых смертных,
Бедный, рабочий народ.
Отбираете деньги последние,
Вы, "золотой" мира сброд!

И виновны ни в чем вы не будете,
Ведь деньги - решение проблем.
А кто-то их собирает на улице,
Чтоб за грош купить себе хлеб.

Вам не важно, что будет далее,
Живете в Париже, иль на Гоа.
Вы без денег народ оставили,
И будете их грабить всегда.

Вы у власти стоите все, сволочи,
Говорите, что ВСЕ ХОРОШО!
Даже руку не протяните помощи;
Для вас бедные люди - дерьмо.

Вы не видите, как народ мучается,
Куда катится весь этот мир.
И на бентли проезжая по улице
На сиденьях протрете свой жир.


Рецензии