Не про что

   Очень очень давно в одной деревне жил человек, которого звали Мельник, то ли от того, что он работал на мельнице, то ли потому, что видели его всегда только мельком. К мельнику все относились очень подозрительно и даже побаивались, так как жил он в странном доме с большими белыми крыльями и делал самую белоснежную муку.
   Однажды в деревню пришли ветра такой силы, что срывало крыши и валило скот. Самое странное, что чем сильнее дули ветра, тем шире раскрывались крылья на доме у мельника. Жители деревни, по давней традиции решили, что именно Мельник и есть причина всех их несчастий, да и хороший костер еще никому не навредил. И вот, когда вся деревня с вилами и цепами направилась к дому Мельника, поднялся такой ветер, которого никто и представить себе не мог. В надежде все прекратить толпа приближалась к дому Мельника, но в последний момент, взмахнув белоснежными крыльями, мельница вместе с хозяином поднялась в небо и скрылась в облаках.
   Вскоре ветер утих, а затем и вообще прекратился, жизнь в деревне наладилась и Мельника никто не вспоминал. Лишь иногда странники рассказывали про далекие земли, где священное колесо толкает вперед великую реку....


Рецензии