Расстояние важно

А правду люди говорят,
Как отойдёшь, так видишь недостатки.
Изъяны, кривизну, которых все бранят,
И видишь красоты нехватку.

Подобные слова относятся и к жизни.
Как подрастёшь, так видишь и ошибки.
Брезгливость, глупость, фанатизмы,
И даже, затемнённые улыбки.

Как повзрослеешь, так увидишь
Те слова, в которых правда не твоя.
По-другому чуточку задышешь
Меньше всё вокруг виня.

Таких событий не заметишь
Через неделю или день.
Они не выйдут, словно глупый фетиш
И не исчезнут, как из-за света тень.

Как отойдёшь, так всё увидишь,
Но не исправишь ты штрихи.
Лишь голос опыта услышишь,
И знаешь, его ноты не тихи.©

By alfa


Рецензии