Помолчи со мною...

Я прошу у Бога, чтобы быть не лишней.
Пустота тревожит и остатки мглы.
Помолчи со мною. Так молчит Всевышний,
Когда шаг до смысла, десять – до звезды.

Вновь взлетает сердце одинокой птицей,
Рвущейся на волю из ладоней тьмы.
Выстроились мысли гулкой вереницей
И в ознобе ищут жаркой тишины.

Плачут снова горы чем-то сизо-серым,
Вглядываясь в небо, в жёлтый диск Луны.
Я в твоём молчаньи обретаю веру,
Вновь в глазах ищу я истины следы.

Что-то в этой тайне не даёт покоя.
Хочется всё думать, думать и смотреть.
И пойти по небу за своей звездою.
И молиться Богу. Чтоб не умереть.

Чтобы быть открытой. И суметь проститься
С тем, что раньше было и не может жить.
В памяти оставить дорогие лица,
Продолжая путь свой под названьем Жизнь.

Поклониться скорби, что спасала ночью,
Когда больше нет уж слёз в сухих глазах,
И звала на волю диким воем волчьим,
Зная леденящий мою душу страх.

Пусть взлетает сердце одинокой птицей.
Вместо крыльев – мысли в тишине души.
Помолчи со мною. Так молчит Всевышний,
Когда шаг до смысла, десять – до звезды.

22 октября 2013 года
                Ильинское


Другие стихи Моисеевой Светланы размещены на ее авторской странице http://www.stihi.ru/avtor/svetlana1904


Рецензии