Завтра

За черным ночным покрывалом,
За лунным слепящим оскалом,
За бледным холодным металлом,
Бросающим острую тень,
За тем непосильным порогом,
За злобою в голосе строгом,
За пустошью, брошенной Богом
Скрывается завтрашний день.

Запрусь от него, не отвечу,
Не выйду, осмелясь, навстречу,
И голову в ужасе в плечи
Вожму, как пугливый зверек.
Быть может, минует потеря?
И так же продолжу я верить,
Что Завтра само выбьет двери
И силой меня заберет.
 


Рецензии
...Когда-нибудь мы лучше стать решимся,
Всё отложив на следующий раз,
Надёжною мечтою укрепимся…
Когда-нибудь я делаю сейчас!

Иван Величко   01.01.2016 16:56     Заявить о нарушении