Прошлое - прошлому

Пусть достанется прошлое - прошлому...
Всё, что было, - ушло навсегда.
Отгорело, истлело всё, прожито,
Утекло, как сквозь пальцы вода.

Не пытайся вернуть отболевшее,
Не смотри с сожаленьем назад.
Радость в душу твою опустевшую
Не впускаешь. А кто виноват,

В том, что к прошлому ты прикована?
Ты в цепях той, минувшей, любви.
Смотришь в прошлое зачарованно.
Ну очнись наконец! Живи!

Новый мир для тебя откроется,
Светел он и прекрасен, поверь!
И не мучай себя бессонницей,
Будет всё по-другому теперь.

Будет всё у тебя по-хорошему,
Улетучится боль и тоска.
Пусть достанется прошлое - прошлому,
Пусть разрушится дом из песка!


Рецензии
После таких слов, я правда начну все с начала, без оглядок назад. Спасибо за прозрение.

Ведерникова Тамара   28.06.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете) Удачи Вам!🙂

Арина Забавина   21.07.2020 12:02   Заявить о нарушении