Амазонка Вера

Если с Верой подружусь,
Буду я здоровым…
Пусть она ругает – пусть! –
Стану непутёвым…

И пойду другим путём,
Но всё к той же цели,
И на финише вдвоём
Сядем мы на мели…

Досидимся до зари,
Вниз балласт бросая
И плоды своей любви
Попусту теряя…

Растерявши все плоды,
Голыми остались –
Не расстроились ни ты
И ни я под старость.

Страсть пришла, как гром зимой,
Будто был я первый
У тебя, а что со мной? –
Встретился со стервой?!.

Что ж ты сделала со мной,
Женщина седая,
Амазонкой неземной
Гордо восседая?..


Рецензии