Собачий рай

У Тебя есть мечта, и она все больней:
В ней наш домик средь залитых солнцем полей,
Как душа.
.                И хотя Ты не вспомнил меня
Мое место в том доме с Тобой у огня
Не дыша.


.                Люди рвутся в свой маленький рай,
И любви с добротой там уже через край.
Нам вдвоем
.                Что искать в человечьем раю?
Хочешь, я о собачьем Тебе пропою,
О своем?


.                - О пустыне среди облаков?
-Нет, о землях, куда возвращаемся вновь
Мы с Тобой.
.                Только строго меня не суди
В этой битой земными ветрами груди
Только вой.


.                Ты пускаешь к Себе в тишину,
В этот сад, в необъятную эту страну.
Я боюсь,
.                Что под лапами хрустнет ледок,
И Тебя потревожу, янтарный мой Бог,
И проснусь.


.                Вдалеке от больших эстакад
Ты смеясь открываешь мне дверь в листопад
И в рассвет.
.                В перестуке чугунных колес
Мы спасения ищем за тысячу верст,
Там, где снег


.                Сыплет хлопьями вишня в траву
И опять узнаешь каждый шорох и звук
Сколько лет!
.                И дожди, проливные дожди -
Это все было, есть и всегда впереди,
Как Твой след.


.                Что искать в человечьем раю?
Может быть, там белеют луга к январю,
Как у нас?
.                Но ведь там у людей
Ни тепла от камина, ни звонких дождей,
Лишь луна.


.                В нашем домике окна горят
Жизнь за жизнью. И сотни столетий-щенят
Семенят
                где-то рядом, от счастья скуля:
Ты уже вспомнил дом, и тепло от огня,
И - меня?


Рецензии