Тают

Тают звездочки в темной коробке,
В перемешку с важными кенами
Безголовыми,
Неодетыми,
Тряпкой в лютиках просто накроет
Сверху их.

Просыпаться чуднО, да не чудненько,
Из угла в угол в тапках проскальзывать.
Мы с тобой заполярные узники,
Что начнутся когда-нибудь заново -
От макушек до пяток, престижесто,
Без единого пятнышка прошлого.

- Как Вы там, мое Ваше Величество?
Среди нового снежного крошева?


Рецензии