Я тихонько открыла окно

Я тихонько открыла окно:
Звёзды ярко мерцают в ночи.
Как пустынно в саду и темно,
Как тоскливо у дымной свечи.

Я разлуку не стану корить,
Ведь твои золотые слова:
«Место встречи нельзя изменить», -
Стали жухлыми, словно трава.

Звук печальный повис в тишине,
А затем растворился меж ив,
Свою горечь оставлю во сне,
Ведь в мечтах ты был просто красив.

Не трудись утешать ты меня:
День разлуки назначен тобой,
И пожар многолетнего дня
Был мгновенно потушен водой.


Рецензии